Ветеринарный контроль и безопасность еды в условиях цифровизации

Цель проекта

Выявление проблемных зон функционирования ветеринарных служб с точки зрения производства и оборота безопасной и качественной животноводческой продукции в условиях цифровизации

Новости проекта

Новый проект: Ветеринарный контроль и безопасность еды в условиях цифровизации


Новый проект: Ветеринарный контроль и безопасность еды в условиях цифровизации
Выявление проблемных зон функционирования ветеринарных служб с точки зрения производства и оборота безопасной и качественной животноводческой продукции в условиях цифровизации.
2022-11-28 10:43:41

Новости

Оформляя подписку, вы соглашаетесь с правилами сайта

География проекта

География проекта:

Задачи проекта

Задачи проекта

  • Оценить доступность и качество предоставления ветеринарных услуг разным группам сельхозпроизводителей, реальные практики контроля за условиями содержания сельскохозяйственных животных, их лечения и убоя, сертификации животноводческой продукции при разных способах ее реализации.
  • Идентифицировать причины и уровень заболеваемости среди животных в зависимости от форматов их содержания (животноводческие комплексы, средине и мелкие фермы, домашние хозяйства), описать случаи возникновения чрезвычайных ситуаций эпизоотического характера, способы и последствия их преодоления в разных регионах.
  • Выявить проблемы профессионального образования и подготовки специалистов в области ветеринарной медицины и сертификации.
  • Проанализировать причины распространения практик обхода и фальсификации норм и правил ветеринарного контроля в повседневной деятельности ветеринарных врачей.
  • Исследовать трансформацию функций и властных полномочий ветеринарных служб в условиях внедрения автоматизированных информационных систем «Меркурий» и «Честный знак», оценить последствия внедрения этих систем для разных групп субъектов хозяйствования, потребителей продовольственных товаров и регуляторов.

Проектная деятельность

  • Проект включает 3 этапа и 2 направления (условно – городское и сельское).
  • Первый этап – подготовка инструментария, согласование вопросов о проведении исследования.
  • Второй этап – полевой. Проведение исследования в аграрных вузах (городское направление) и в сельских районах выбранных регионов (сельское направление).
  • Третий этап – аналитический. Расшифровка, кодирование и анализ собранной информации. Подготовка публикаций и монографии.

Результаты проекта

  • Проведение не менее 50 интервью в рамках городского и сельского направлений исследования.
  • Подготовка 3 научных статей и монографии, посвященных трансформации ветеринарных служб и животноводческой отрасли в условиях цифровизации
  • Обсуждение полученных результатов в рамках выступлений на научных конференциях