Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Завершен третий этап реализации проекта «Рынок неплатежей в ЖКХ: административные, бытовые и организационные аспекты».

В рамках третьего этапа проекта «Рынок неплатежей в ЖКХ: административные, бытовые и организационные аспекты» проводились направленное интервьюирование неплательщиков жилищно-коммунальных услуг и сотрудников служб, работающих с неплательщиками, в четырех территориях Ростовской области: городах Аксае, Волгодонске, Таганроге, Ростове-на-Дону. В городах Азове и Ростове-на-Дону произведено невключенное и включенное наблюдение за неплательщиками жилищно-коммунальных услуг и службами, работающими с неплательщиками. Продолжался анализ действующего законодательства, социальной и административной политики государства в сфере ЖКХ, публикаций в СМИ различного уровня, работы, проводимой с неплательщиками ЖКУ соответствующими структурами, обработка полученных данных. 

Проводились дополнительные исследования, в частности, по деятельности коллекторских агентств, социальным нормам потребления, доступности осуществления платежей по жилищно-коммунальным услугам, и другим направлениям.

Новые материалы читайте на странице проекта.