Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Завершен третий этап проекта "Неформальные корпорации муниципального уровня, складывающиеся в ходе освоения ресурсов, выделяемых на нейтрализацию угроз"

В ходе выполнения третьего этапа исследования "Неформальные корпорации муниципального уровня, складывающиеся в ходе освоения ресурсов, выделяемых на нейтрализацию угроз" была проделана следующая работа:
  • В рамках основного этапа полевого исследования были совершены поездки во Владимирскую, Нижегородскую, Тамбовскую области и Республику Мордовия. 
  • Проведены интервью с представителями муниципальных органов власти, представителями частных и общественных организаций, а также с представителями территориальных подразделений органов государственной власти субъектов РФ. 
  • Собрана база локальных нормативно-правовых актов, информационных записок, аналитических материалов и пр. документов, регулирующих и обеспечивающих деятельность муниципальных органов власти, в части распределения и перераспределения бюджетных ресурсов, государственной и муниципальной политики в сфере обеспечения безопасности, методике сбора статистической информации и прогнозирования социально-экономического развития с целью выявления правовых основ распределения и освоения ресурсов, направленных на нейтрализацию угроз. 
  • Проведены консультации с профессорско-преподавательским составом НИУ ВШЭ (кафедры местного самоуправления факультета государственного и муниципального управления). В результате проведенных работ были собраны и структурированы необходимые материалы, проведен их первичный анализ, доработана методологическая база исследования.