Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Завершен проект по изданию книги Светланы Стивенсон "Жизнь по понятиям"

Фотографии
Цели и задачи проекта состояли в переработке книги Светланы Стивенсон «Жизнь по понятиям. Уличные группировки в России» для российского читателя, переводе англоязычного текста на русский язык и публикации. Эти цели и задачи были достигнуты. Книга восполняет пробел в научной литературе об организованных преступных группировках, состоявший в недостаточном изучении эволюция уличных групп молодежи и их превращения в организованные банды. Она рассматривает уличные группировки как сообщества, укорененные в традиционной мужской культуре, анализирует практики насилия в группировках и влияние культуры группировок на массовую культуру и политический дискурс. 

При переводе было сокращено количество ссылок на англоязычную литературу и убрана информация, которая является избыточной для российской аудитории. 

Книга может использоваться в преподавании современной российской истории, социологии, этнологии, политологии. Она будет интересна и широкой читательской аудитории.