Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Завершен четвертый этап проекта "Учет интересов местных сообществ и ландшафтных особенностей в практике территориального планирования муниципальных образований на примере сельских территорий Тюменской области".

Четвертый этап реализации проекта целиком посвящен аналитической работе и подготовке текста монографии. На основе анализа собранного на предыдущих этапах материала члены проектной команды проводят комплексное описание сельских территорий юга Тюменской области с выделением главных факторов их социально-экономической дифференциации, типов сельских поселений, описанием управленческих стратегий государственной и муниципальной власти, а также практик самоорганизации населения. Материалы проекта используются в информационно-аналитическом сопровождении деятельности Совета муниципальных образований и его членов. 

2 декабря 2015 г. состоялся круглый стол со студентами Тюменского государственного университета, обучающимися по специальности «Государственное и муниципальное управление», в ходе которого представители Совета представили предварительные результаты работы над проектом. Обсуждались особенности системы муниципального управления, необычные кейсы и социальные феномены, наблюдаемые на сельских территориях в ходе полевых исследований. Фото с мероприятия доступны на сайте СМО ТО