Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Разговор о профессии полевого интервьюера

https://fom-events.timepad.ru/event/595369/

Фотографии
26 октября в 18 часов приглашаем в ФОМ на разговор о профессии полевого интервьюера, по мотивам книги Дмитрия Рогозина "В тени опросов, или будни полевого интервьюера". 

Приглашённый гость - автор книги, Дмитрий Рогозин. 
Оппонент со стороны ФОМ - Татьяна Насонова (Tatyana Nasonova), главный специалист отдела полевых работ.  

«Наш мир состоит из череды происшествий, мелких и крупных, проходящих и длительных, со множеством последствий. Мир человека не прост. Общественное мнение за последние годы подвергается не меньшим рискам. Разрушение публичной сферы трагично по своим последствиям. Вирусы недоверия, разобщенности, стяжательства и корыстолюбия быстро распространяются в среде, где отсутствует привычка к публичным высказываниям, где не собираются, не сопоставляются мнения граждан. Пока общественное мнение будет связываться с несколькими компаниями и ключевыми спикерами, говорящими за всю страну, оно будет разрушаться и деградировать, а реальные его защитники, интервьюеры, оставаться в тени политических и социальных дискуссий. Наша задача – исправить эту явную ошибку непубличного производства публичного дискурса». 

Регистрация на мероприятие здесь.