Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Первая дискуссия цикла «Жизнь вне государства»

http://club.gaidarfund.ru/articles/2385

Вне поля зрения: социально­экономические процессы и явления, не замечаемые статистикой


Мы судим о социально-экономических процессах и явлениях в стране, опираясь на данные госстатистики. Что она видит и чего не видит в жизни провинциальной России? Сегодня в России за пределами мегаполисов действует множество неформальных моделей социально-экономического поведения людей: отходничество, промыслы, распределенные мануфактуры, гаражная экономика и другие. Между тем, государство о них ничего не знает. 

Фонд Егора Гайдара начинает новый цикл дискуссий «Жизнь вне государства». В рамках этого цикла участники представят результаты многолетних полевых исследований, проводимых Фондом поддержки социальных исследований «Хамовники» и кафедрой местного самоуправления Факультета социальных наук НИУ ВШЭ под руководством Симона Кордонского, и расскажут о том, как живет провинциальная Россия вне поля зрения государства. 

УЧАСТНИКИ: 
  • Симон Кордонский - социолог, политолог, заведующий кафедрой местного самоуправления Факультета социальных наук НИУ ВШЭ; 
  • Юрий Плюснин - социолог, доктор философских наук, профессор кафедры местного самоуправления Факультета социальных наук НИУ ВШЭ; 
  • Ольга Моляренко - преподаватель кафедры местного самоуправления Факультета социальных наук НИУ ВШЭ; 
  • Александр Павлов - научный сотрудник Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники». 
МОДЕРАТОР: 
  • Борис Грозовский - журналист, экономический обозреватель Forbes, креативный директор Фонда Егора Гайдара. 
Если вы хотите прийти на дискуссию подготовленными: 
Дискуссия состоится 7 октября в 19-00 в клубе «Март» (Петровка, 25, зал «Оранжерея»). 

Вход свободный по предварительной регистрации.