Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Новый проект: "Экономика усыновления как стратегия выживания малых сел".


Цель проекта 

Описание практик экономики усыновления, которые способствуют выживанию малых сел в условиях тотального сокращения государственного финансирования образования. 

1. Будет рассмотрена экономика усыновления как стратегия выживания малых сел, в которых государство последовательно закрывает малокомплектные школы в целях сокращения бюджетных расходов. Жители таких сел начинают массово брать под опеку или усыновлять детей школьного возраста из интернатов, увеличивая число учащихся в школе. Количество учеников в школе увеличивается, и школа выбывает из списка малокомплектных. 

2. Будет показано как экономика усыновления становится стратегией выживания отдельных домохозяйств. Сельские семьи, которые усыновили детей, дополнительно получают денежные средства (различные пособия и выплаты от государства) и рабочие руки, которые могут быть использованы в личном подсобном хозяйстве. 

Подробнее на странице проекта.

Исполнители проекта