Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Конференция «Еврейское поле: опыт и концептуализация».

https://www.jewish-museum.ru/events/konferentsiya-evreyskoe-pole-opyt-i-kontseptualizatsiya/

Фотографии
4 ноября 2018 года несколько исследователей, выполняющих проекты Фонда «Хамовники», приняли участие в работе конференции «Еврейское поле: опыт и концептуализация». 

Конференция была организована Исследовательским центром Еврейского музея и центра толерантности и проводилась при спонсорской поддержке А.И. Клячина

В работе конференции приняли участие Ю.М. ПлюснинГ.В. БондаренкоМ.Б. Кизилов и М.И. Чернов

Ю.М. Плюснин сделал вводный доклад о еврейских проектах Фонда «Хамовники». 

Г.В. Бондаренко и М.Б. Кизилов рассказали о проекте «Старообрядцы и евреи: Этнокультурные и межконфессиональные контакты между старообрядцами и евреями Российской империи, СССР и стран СНГ в прошлом и настоящем». 

М.И. Чернов выступил с докладом «Еврейские общины Крыма и Биробиджана: что осталось от «еврейских республик»». 

В рамках дискуссии авторы докладов и присутствующие специалисты по полевой иудаике обсудили дискуссионные аспекты каждого из сообщений, а также поделились дополнительными соображениями по поводу возможного развития данных проектов. 

Закончилась конференция презентацией книг, в рамках которой М.Б. Кизилов представил две новых книги по караимской этнографии и эпиграфике, в составлении которых он принял участие в 2015-2018 гг.