Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Книга «Стандартизированное (телефонное) интервью».

http://khamovniky.ru/news/kniga-standartizirovannoe-telefonnoe-intervyu-.html

Фотографии
В издательстве «Пункт» при поддержке Фонда «Хамовники» вышла новая книга авторов Дмитрия Рогозина, Анны Ипатовой, Надежды Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью».

Стандартизированное интервью — основной метод в опросной индустрии. В книге предлагается новый подход к описанию стандартизации, который позволяет оценить качество коммуникативных практик, конструируемых через отношение с различными видами интервью. На примере более ста фрагментов телефонных интервью, взятых из опросов, проведенных Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, показано, что стандартизированное интервью реализуется с помощью техник, далеко выходящих за рамки стандартизированных процедур. 

Книга будет полезна специалистам в области опросов общественного мнения, заказчикам массовых опросов, социальным исследователям, а также студентам, аспирантам и преподавателям по социологическим и маркетинговым специальностям. 

Книгу можно купить в московских магазинах "Фаланстер" и "Циолковский".

Прочитать подробно о книге, скачать содержание и часть материалов можно на сайте издательства.