Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Издана книга "Русская культура труда и иностранное влияние" (проект "Экспаты на российском рынке труда")

Русская культура труда и иностранное влияние / Карачаровский В. В., Шкаратан О. И., Ястребов Г. А. — М.: Страна Оз, 2015. — 224 с. — ISBN 978-5-906139-04-7.

Фотографии
Монография представляет собой новый взгляд на феномен российской национальной культуры труда с акцентом на роли в ней «иностранного фактора». Российская национальная культура труда рассматривается как система ценностей, установок, образцов, которые сформировались в результате усвоения элементов иностранных культур либо как асимметричная реакция на их воздействие в ходе прямого соперничества, прежде всего по линии «Россия — Запад». Особое внимание уделяется оценке роли работающих в России иностранных специалистов (экспатов) как социальному слою, который оказывал влияние на социальное, культурное и экономическое развитие России на разных фазах становления российского государства вплоть до настоящего времени.