Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Банды 1990-х: происхождение и эволюция ("Полит.ру", 15 ноября 2015 г.)

http://polit.ru/article/2015/11/15/stephenson_lecture/?_utl_t=fb

Мы публикуем стенограмму и видеозапись выступления социолога, кандидата социологических наук, преподаватель факультета гуманитарных и социальных наук London Metropolitan University Светланы Стивенсон (Svetlana Stephenson). Лекция состоялась 24 сентября 2015 года в рамках цикла «Публичные лекции «Полит.ру» в Тургеневской библиотеке. 

Борис Долгин: Добрый вечер, уважаемые коллеги. Мы начинаем первую лекцию нового сезона Публичных лекций «Полит.ру», этот цикл мы продолжаем в Тургеневской библиотеке-читальне. Наша самая первая лекция связана с социологией, как вы видите, мы стараемся охватывать различные дисциплины. Наш сегодняшний гость – кандидат социологических наук, преподаватель факультета гуманитарных и социальных наук London Metropolitan University Светлана Стивенсон. 

Сегодня мы говорим о бандах 90-х годов, об их происхождении, об их эволюции, во что они потом вылились. Лекция связана с недавно вышедшей книгой Светланы «Gangs of Russia. From the Streets to the Corridors of Power» («Банды России. Из подворотен в коридоры власти»), будем надеяться, что она вскоре выйдет и на русском языке. Книга основана и на полевых исследованиях, и на сопоставительном анализе. Сначала идет лекционная часть, потом – ваши вопросы или дискуссия.

Полный текст на сайте "Полит.ру".