Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Анонс! "Теория стандартизованного интервью" - семинар и презентация книги

https://ecsoclab.hse.ru/announcements/227075588.html?fbclid=IwAR0qjcscUR3IfWaZspI99ChOaw1CVLorJRzBOfM5kKT5-0FNSAK57iOyc74

Фотографии
20 ноября состоится семинар "Теория стандартизированного интервью". 

С докладом и презентацией книги: "Стандартизованное (телефонное) интервью" выступят:  

Дмитрий Рогозин, к.с.н., заведующий лаборатории методологии социальных исследований РАНХиГС при Президенте РФ, старший научный сотрудник Института социологии РАН, полевой интервьюер. 

Анна Ипатова, канд. культурологии, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ  

Надежда Галиева, научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ 

Стандартизированное интервью — основной метод в опросной индустрии. 

В книге предлагается новый подход к описанию стандартизации, который позволяет оценить качество коммуникативных практик, конструируемых через отношение с различными видами интервью. На примере более ста фрагментов телефонных интервью, взятых из опросов, проведенных Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, показано, что стандартизированное интервью реализуется с помощью техник, далеко выходящих за рамки стандартизированных процедур. 

Книга будет полезна специалистам в области опросов общественного мнения, заказчикам массовых опросов, социальным исследователям, а также студентам, аспирантам и преподавателям по социологическим и маркетинговым специальностям. 

Язык доклада: русский 
 Приглашаются все желающие! 
 Адрес: ул. Мясницкая, д. 11, ауд. 325. 
 Начало в 18.15. 
 Заказать пропуска можно по e-mail: egudova@hse.ru