Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Список новостей Фонда

03.10.2013

Завершен второй этап проекта «Экономика «неформального здравоохранения» в современной России (пилотное исследование)».

Задачей второго этапа был сбор эмпирического материала по теме исследования в конкретных населенных пунктах различного масштаба. Полевые работы шли на территории Пермского края в течение мая-сентября 2013 года. Всего было обследовано 15 населенных пунктов и 4 обособленно расположенные учреждения (санаторий и три православных монастыря).
 
19.09.2013

Ток-шоу "Право голоса" на канале ТВ Центр

Название выпуска: "Лечитесь дома. Лечитесь сами".
 
19.09.2013

Отходники XXI века

Явление отходничества достаточно распространено в современной России. В зависимости от региона можно наблюдать существенные различия, как в интенсивности этого явления, так и в восприятии его окружающими. Исследование Натальи Жидкевич
 
19.09.2013

Программа "Право голоса" на "ТВ-Центр"

В четверг 19 сентября на канале ТВ-Центр выйдет программа "Право голоса" (тема "Скорая помощь"), в которой участвует эксперт фонда Анор Тукаева (эфир в 18.25).

После эфира программа также будет выложена на сайте канала по этой ссылке:
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?aid=f1a124e5-c62f-4ef3-ad0b-ac7440d1e6fd
 
12.09.2013

Завершен первый этап проекта «Социальный портрет неплательщика жилищно-коммунальных услуг».

В рамках первого этапа проводились анализ действующего законодательства и социальной политики государства в сфере ЖКХ, публикаций в СМИ различного уровня, работы, проводимой с неплательщиками ЖКУ различными структурами. С привлечением экспертов в сфере ЖКХ разработан инструментарий дальнейшего исследования. Проводились как индивидуальные обсуждения, так и массовые фокус-группы.
 
12.09.2013

Азовские цыгане и проблемы ЖКХ

В августе 2013 года мы выезжаем в цыганский табор, разместившийся в Кулешовке – самом большом селе Азовского района. Выезжаем по иным вопросам, но, поскольку основная часть нашей работы сейчас связана с созданием социального портрета неплательщика жилищно-коммунальных услуг, решаем заодно поискать материал и на эту тему. Тем более, что здесь мы пообщаемся с достаточно асоциальными гражданами.
 
09.09.2013

Статья "Врач сказал дома, значит, дома!" в "КоммерсантЪ. Деньги" от 09 сентября 2013 г.

Врачам скорой помощи настоятельно рекомендуют отказывать больным в госпитализации и предлагать лечиться на дому. Это не значит, что медики вдруг стали сторонниками самолечения. Просто в рамках оптимизации системы здравоохранения резко сокращается число койко-мест в больницах.
 
09.09.2013

Приятно читать такое о грантополучателе фонда

Лекции Леонида Ефимовича Бляхера одна за другой вгоняют в ступор. Ступор в хорошем смысле этого слова. И я прекрасно понимаю, что цель профессора - не навязать нам свою точку зрения, а заставить зрителей думать. Разбудить их мозговую активность.