Миссия фонда

Сделать доступным независимое знание, основанное на социальных научных исследованиях:  на фактах и статистике, а не на идеологии, образах и клише.

 

Список новостей Фонда

14.12.2013

Конференция "Общество в эпоху перемен: современные парадигмы управления".

10-12 декабря 2013 г. грантополучатели Фонда «Хамовники» Ольга Моляренко и Яна Заусаева участвовали в Конференции "Общество в эпоху перемен: современные парадигмы управления".
 
10.12.2013

Завершен третий этап проекта "Экспаты на российском рынке труда".

Наименование этапа: Основной этап полевого исследования и анализ первичных данных.
 
06.12.2013

Фоторепортаж "Глубинка резкости" в "Русской планете" от 06 декабря 2013 г.

Жители деревни Тимошино, которая дважды в год — в ледостав и ледоход — лишается всякой связи с внешним миром.
 
06.12.2013

Репортаж «Одна Москва останется! Всё! Только вы будете жить!» на сайте "Русская планета" от 06 декабря 2013 г.

Как обитатели труднодоступных деревень Костромской области, отрезанных от большой земли бездорожьем, научились обходиться без медицины, участковых и школ.
 
29.11.2013

Статья "Мужик работает" в "Русском Репортере" от 28 ноября 2013 г.

Власть ворует, народ голодает, мужики спиваются, бабы стервенеют, русских давят, нерусских травят, большой бизнес борзеет, малый загибается, жить честным трудом нельзя, нечестным — тем более. Очень стройная и гармоничная картина мира. Не вписывается в нее только Юра Смирнов по кличке Огурец, который в своей вымирающей костромской деревне имеет 100 тысяч в месяц. Как? Да никак! Просто работает.
 
28.11.2013

Статьи Натальи Жидкевич и Артемия Позаненко в сборнике материалов II Международной научно-практической конференции НИУ ВШЭ.


Статья Натальи Жидкевич "Социальный портрет современного отходника нижегородского Заволжья" и Артемия Позаненко "Поселения родовых поместий как новая форма жизни на селе" вышли в сборнике материалов II Международной научно-практической конференции НИУ ВШЭ.
 
25.11.2013

Закончен третий этап реализации проекта «Социальная структура локальных сообществ, пространственно изолированных от институтов публичной власти»

В ходе третьего этапа было организовано 8 экспедиций: в Калужскую, Мурманскую, Тверскую, Челябинскую, Костромскую области, две экспедиции в республику Карелию, а также одна сплавная экспедиция по реке Мезень в границах республики Коми и Архангельской области.